C Новым годом!

Авторизация

К сожалению авторизация и регистрация на сайте на данный момент в разработке.
вход для тестеров

 

Формируемый лист

Функционал оценочных листов в разработке и доступен только бета-тестерам. Хотите быть бета-тестером? Пишите в гостевую!

Статистика:

стран:7
разделов:20
серий:2840
позиций:9033

Мы в соц. сетях

 

Наши друзья

Маэстро пропаганды. Оттомар Антон

Яркий представитель графического дизайна периода 3 Рейха, Антон Оттомар, родился 15 декабря 1895 в г. Гамбурге. После достаточно продолжительного обучения наукам связанным с изобразительным искусством, Оттомар получает профессию графического дизайнера. В этот период выходят в свет его первые художественные работы. Это в основном были плакаты для частных компаний, по большей части транспортных.

Все работы художника сопровождаются оригинальной подписью.

Подпись Антона Оттомара
 

В 1933 г. Антон Оттомар вступает в партию НСДАП, а в 1936 г. в организацию СС. Начиная с этого времени Оттомаром было создано большое количество, как рекламных плакатов для судоходных компаний, так и графических пропагандистских плакатов, изображения с которых также использовались и на открытках и на телеграммных листах. Считается, что Оттомар стал автором абсолютно инновационного использования цвета в графике.

Из наиболее известных филокартистам работ художника можно выделить пропагандистские плакаты по призыву в ряды SS, Waffen SS и Hitlerjugend, изображения которых также можно встретить на открытках серий, посвященных СС.

 

 

Самой знаменитой работой А. Оттомара стал портрет оберштурмфюрера К. Бехлера на агит-плакате, призывающем молодежь вступать в ряды СС. Он стал своего рода символов Ваффен СС и его можно было увидеть практически в каждом центре вербовки. Изображение с этого плаката можно также встретить и на достаточно редкой открытке, приведенной ниже (оно встречается как на открытке, так и на почтовой карточке).

 

 

Филателисты также знакомы с творчеством А. Оттомара благодаря маркам серии "Армии Рейха. День поминовения павших воинов выпуск 1944 г.". А. Оттомар смог выиграть государственный контракт от Имперского министерства народного просвещения и пропаганды на разработку дизайна серии марок в 1944 г.

 

 

По окончании войны А Оттомар был интернирован в течении примерно года. После чего снова стал успешным графическим дизайнером и выпускал рекламные плакаты для частных компаний. Скончался в 1976 г.

Среди работ автора есть и портрет сразу двух вождей, известный многим филокартистам. Его можно встретить на открытке, которая периодически попадается в продаже и, можно сказать, что не является особо редкостью.