C Новым годом!

Авторизация

К сожалению авторизация и регистрация на сайте на данный момент в разработке.
вход для тестеров

 

Формируемый лист

Функционал оценочных листов в разработке и доступен только бета-тестерам. Хотите быть бета-тестером? Пишите в гостевую!

Статистика:

стран:7
разделов:20
серий:2840
позиций:9033

Мы в соц. сетях

 

Наши друзья

Маэстро пропаганды. Эльк Эбер

Вильгельм Эмиль Эбер, более известный как Эльк Эбер, родился 18 апреля 1892 г. в Рейнланд-Пфальц. С детства него была тяга к рисованию. В 18-летнем возрасте он поступает на факультет истории искусства и анатомии в Мюнхенском университете Людвига Максимилиана. Затем учится в Академии изящных искусств Мюнхена, где посещает рисовальные классы под руководством Питера Хальма.

Ниже представлен портрет художника и характерная ему подпись картин.

 

В период первой Мировой Эбер идет добровольцем на фронт, где становится участником многих боевых действий и активно пишет картины боев. В это же время он получает серьезное ранение от разрыва гранаты и теряет слух на одном ухе.

1922 г. Элк Эбер вступает в НСДАП и СА. 9 ноября 1923 г. участвует в Пивном путче, после чего впоследствии его наградят Орденом крови.

По итогам Пивного путча многие из его участников попадают в тюрьму. Но Элку Эбберу удается избежать этой участи. Он продолжает поддерживать нацистские идеи. В 1931 г в некоторых нацистских печатных изданиях, в т.ч. в газете V?lkische Beobachter, появляются первые фото картин Элька Эббера.

В 1933 г., после прихода Гитлера к власти, Элк Эббер вступает в ряды художников-пропагандистов, активно поддерживающих нацистский режим. Начиная с этого времени он начинает рисовать наиболее известные нам картины. В основном они все относятся к тематике СА и СС и 1-ой Мировой войны.

Два наиболее известных нам произведения того времени автора, открытки с изображением которых периодически встречаются в продаже: "Appell am 23. Februar 1933" и "Und Ihr habt doch gesiegt".

Сам Гитлер лично приобретает у Элка Эббера 2 картины "So war die SA" (Таковыми были СА) и "Die letze Handgranade" (Последняя граната) (за первую был оплачен гонорар в 15000 рейхсмарок) чтобы украсить ими здание новой Рейхсканцелярии.

Изображения этих произведений приведены ниже.

30 января 1938 года Гитлер лично присуждает Эберу ранг профессора. Известный факт, что среди картин Эбера есть и портрет самого Гитлера. Существует и открытка с изображением портрета Гитлера, к сожалению она достаточно редко встречается.

Летом 1941 г. Элк Эбер скончался от туберкулеза.

После победы над нацистской Германией многие из оригиналов работ Элька Эбера, связанные с пропагандой и военной тематикой были захвачены США и сейчас хранятся в специальных хранилищах в Вашингтоне, не доступные к просмотру простым людям. Часть оригиналов картин, посвященных индейской тематике можно найти в музее Карла Мая в Радебойле. Простому же филокартисту познакомится с творчеством Элка Эбера всегда помогут оригиналы открыток периода 1933-1945 г., изображения которых также представлены на нашем сайте

Продолжение следует....