C Новым годом!

Авторизация

К сожалению авторизация и регистрация на сайте на данный момент в разработке.
вход для тестеров

 

Формируемый лист

Функционал оценочных листов в разработке и доступен только бета-тестерам. Хотите быть бета-тестером? Пишите в гостевую!

Статистика:

стран:6
разделов:19
серий:2753
позиций:8755

Мы в соц. сетях

 

Наши друзья

Маэстро пропаганды. Эльк Эбер

Вильгельм Эмиль Эбер, более известный как Эльк Эбер, родился 18 апреля 1892 г. в Рейнланд-Пфальц. С детства него была тяга к рисованию. В 18-летнем возрасте он поступает на факультет истории искусства и анатомии в Мюнхенском университете Людвига Максимилиана. Затем учится в Академии изящных искусств Мюнхена, где посещает рисовальные классы под руководством Питера Хальма.

Ниже представлен портрет художника и характерная ему подпись картин.

 

В период первой Мировой Эбер идет добровольцем на фронт, где становится участником многих боевых действий и активно пишет картины боев. В это же время он получает серьезное ранение от разрыва гранаты и теряет слух на одном ухе.

1922 г. Элк Эбер вступает в НСДАП и СА. 9 ноября 1923 г. участвует в Пивном путче, после чего впоследствии его наградят Орденом крови.

Сам Гитлер лично приобретает у Элка Эббера 2 картины "So war die SA" (Таковыми были СА) и "Die letze Handgranade" (Последняя граната) (за первую был оплачен гонорар в 15000 рейхсмарок) чтобы украсить ими здание новой Рейхсканцелярии.

Изображения этих произведений приведены ниже.

30 января 1938 года Гитлер лично присуждает Эберу ранг профессора.

Летом 1941 г. Элк Эбер скончался от туберкулеза.

После победы над нацистской Германией многие из оригиналов работ Элька Эбера, связанные с пропагандой и военной тематикой были захвачены США и сейчас хранятся в специальных хранилищах в Вашингтоне, не доступные к просмотру простым людям. Часть оригиналов картин, посвященных индейской тематике можно найти в музее Карла Мая в Радебойле. Простому же филокартисту познакомится с творчеством Элка Эбера всегда помогут оригиналы открыток периода 1933-1945 г., изображения которых также представлены на нашем сайте

Продолжение следует....