C Новым годом!

Авторизация

К сожалению авторизация и регистрация на сайте на данный момент в разработке.
вход для тестеров

 

Формируемый лист

Функционал оценочных листов в разработке и доступен только бета-тестерам. Хотите быть бета-тестером? Пишите в гостевую!

Статистика:

стран:6
разделов:19
серий:2744
позиций:8740

Мы в соц. сетях

 

Наши друзья

Год свиньи и его значение в истории ВОВ

Вот наступил очередной 2019 г - год свиньи (с чем вас и поздравляем © цитата из какого-то советского мультфильма). Казалось бы, ничего особенного. Но именно год свиньи стал значимым для СССР периода ВОВ. А все потому что 1941 г. был годом свиньи и нацистская Германия подложила нам в этом году настоящую свинью!

Упоминаний о об этом факте в филателии и филокартии времен 1941-1945 гг не так много. Однако, несколько редких экспонатов по данной тематике нам все-таки удалось встретить:

Нельзя не вспомнить и про связанный со "свиной" темой и любовью немецкого народа к дереву дубу, нак котором растут желуди, которые так любят дикие кабаны. А дуб с древних времен в Германии считается истинно немецким деревом. А во времена нацистской Германии дубовые листья считались символом чести и верности. И эта символика широко использовалось в пропаганде.

Нередко можно встретить как марки, так и открытки с изображением дубовых листьев и желудей, что, в свою очередь, можно воспринимать двояко и ассоциировать со свинством. Недаром тематика свинства часто использовалась в антипропагандистской каррикатуре разных стран антинацистского и антифашистского режима.

 

Мы же все-таки надеемся, что этот 2019 год пройдет хорошо и никто не будет нам подкладывать свинью в этом году. Хотя прогнозы на текущий год и не очень утешительные. А всем нашим читателям и пользователям хотим пожелать в году наступившем, как всегда, новых интересных находок экспонатов для ваших коллекций и удачного улова! С Новым годом!