C Новым годом!

Авторизация

К сожалению авторизация и регистрация на сайте на данный момент в разработке.
вход для тестеров

 

Формируемый лист

Функционал оценочных листов в разработке и доступен только бета-тестерам. Хотите быть бета-тестером? Пишите в гостевую!

Статистика:

стран:6
разделов:19
серий:2749
позиций:8748

Мы в соц. сетях

 

Наши друзья

Маэстро пропаганды. Феликс Альбрехт

Феликс Альбрехт родился в Дармштадте в 1900 г. В период Первой мировой войны он участвовал в боевых действиях на стороне Германии и закончил службу в ранге сержанта. После окончании службы Феликс Альбрехт устраивается на работу дизайнером на автомобильном производстве. В период с 1925 по 1927 год Феликс Альбрехт проходит обучение в Академии Искусств в Берлине, получая там базовые навыки графического дизайна.

В 1927 г Феликс Альбрехт вступает в партию НСДАП. С этого момента начинается его карьера как графического дизайнера. В период 1930-1933 г он получает военное звание Штурмфюрера СС, должности сотрудника Рейхского пропагандистского управления НСДАП и РФСС, а также становится официальным автором работ пропагандистского направления политического бюро НСДАП.

Характерным признаком произведений Феликса Альбрехта, помимо стилистики, является наличие одной из трех нижеприведенных подписей:

 

 

 

  • подпись студии Ф. Альбрехта "ATELIER ALBRECHT"
  • полуконус с символом "Z" внутри и обозначением года написания картины снизу
  • личная подпись Ф. Альбрехта "ATELIER ALBRECHT"

Наиболее известным произведением автора, знакомым всем филателистам, является изображение солдата и рабочего на почтовой карточке 1940 г. Фонд "Зимняя помощь", Серия "Борьба, работа, пожертвования".

 

 

Если приглядеться, на изображении можно разглядеть подпись "ATELIER ALBRECHT" справа от бедона для сбора пожертвований. В продолжение тематики WHW не редко встречающаяся серия из непочтовых листовок 1935 и 1939 г. Изображения на этих лейблах также были изготовлены рукой мастера, о чем свидетельствуют подписи.

 

 

Реже встречаются более красочные открытки, посвященные Дню немецких полицейских подразделений и Дню Вермахта периода 1940-1943 г.

 

 

продолжение следует....